В Омске предприятие оштрафовали на 150 тысяч за нарушения при производстве творога и сыра

Некоторая продукция маслосырокомбината «Тюкалинский» не соответствует техническому регламенту.

Арбитражный суд Омской области признал обоснованными обвинения Роспотребнадзора в адрес маслосырокомбината «Тюкалинский».

 

Во время проверки, проводимой ведомством, выяснилось, что в твороге с жирностью 9% есть жиры немолочного происхождения. Лабораторные испытания показали, что и сыр «Сибирский гостинец» с жирностью 50% фальсифицирован. Эти продукты не соответствуют регламенту «О безопасности молока и молочной продукции».

 

При осмотре цеха по производству творога сотрудники Роспотребнадзора заметили, что ванны для прессования творожного сгустка не подсоединены к канализации и жидкость из них сливается прямо на пол. Молочная сыворотка, смешанная с водой после мытья, не стекала полностью, а застаивалась в цехе. Также не контролировалась относительная влажность и температура в камере доохлаждения творога и хранения заквасок.

 

Маслосырокомбинат оштрафовали на 150 тысяч рублей, однако предприятие решило обжаловать постановление. Арбитражный суд Омской области не удовлетворил жалобу маслосырокомбината и решение суда вступило в законную силу, сообщает «НГС.Омск».

3490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх