В Омске участились случаи заражения педикулёзом среди взрослых

По состоянию на конец августа вшей подцепили 916 человек.

В управлении Роспотребнадзора по Омской области сообщили, что по сравнению с прошлым годом уменьшилось количество заражённых педикулёзом детей младше 14 лет, но при этом увеличилось количество взрослых. К середине 2016 года на 100 тысяч омичей показатель заболеваемости составил 42,55.

 

Четверть всех больных педикулёзом – люди без определённого места жительства. Однако, не сложно подхватить вшей и добропорядочным гражданам.

 

«Педикулез можно заполучить практически в любом месте, где возможен тесный контакт одного человека с другим: в магазине, поезде или другом общественном транспорте и даже в бассейне. Более того, вошь может в течение 2-3 дней ждать нового хозяина на подушке», – разъяснили в пресс-службе ведомства.

 

Для того, чтобы не заразиться, необходимо соблюдать правила личной гигиены, регулярно мыться, не использовать чужие шапки и расчёски, поддерживать в чистоте нательное и постельное бельё.

 

Если вы всё-таки обнаружили педикулёз у одного из членов семьи, следует приобрести в аптеке средство для обработки, намазать им волосы, вымыть голову и сменить бельё. Также рекомендуется проводить повторные осмотры через каждые 10 дней в течение месяца.

9190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх