Омские полицейские оштрафовали мигрантов-нелегалов более чем на 100 тысяч

Досталось и работодателям.

Омские полицейские провели рейд под название «Овощевод». Целью мероприятия было выявление нарушений миграционного законодательства на территории Омска.

 

В ходе рейдов стражами порядка были проверены более 600 объектов, в том числе тепличных комплексов, частных подворий и коммерческих организаций.

 

Полицейские проверили 70 работодателей, у которых трудятся иностранцы. Не остались без внимания и сами трудовые мигранты – проверено более 100 человек.

 

В основном были выявлены нарушения, связанные с несоблюдением мигрантами правил въезда в РФ либо пребывания на территории страны.

 

Некоторые предоставляли ложные сведения при осуществлении миграционного учета, а кто-то уклонялся от исполнения административного наказания.

 

В одном из случаев, зафиксированном в Марьяновском районе, на одном из строительных объектов  трудился 57-летний гражданин республики Узбекистан. При этом разрешения на работу ему никто не выдавал.

 

Как выяснилось, для мужчины это уже повторное нарушение в течение 1 года. В итоге полицейские составили административный протокол и вынесли постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей. Плюс ко всему теперь нарушитель обязан покинуть нашу страну.

 

Во втором случае стражи порядка обнаружили гражданина Узбекистана, также работающего на территории РФ, однако этот товарищ оказался хитрее и работал по поддельным документам.

 

«Установлено, что ранее выданное разрешение было аннулировано еще в 2013 году. В связи с тем, что в действиях нарушителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов», материалы проверки переданы в городской отдел полиции для дальнейшего производства», – сообщили в областном УМВД.

 

Стоит отметить, что всего за время проведения мероприятия было наложено административных штрафов на сумму 117 800 рублей, из них на настоящий момент взыскано 88 300 рублей.

2850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх