Молодой омич нашел на вокзале портмоне и подарил все деньги своей девушке

А сам кошелек добросовестно отдал кассиру.

Необычная кража произошла вчера, 29 августа, в Полтавском районе Омской области. За помощью к полицейским обратился 32-летний местный житель, сообщивший о краже из портмоне 3700 рублей.

 

Мужчина рассказал, что кража произошла на автовокзале. Туда и направились полицейские.

 

На месте удалось установить, что потерпевший находился в здании вокзала, ждал районный автобус.

 

Когда он вышел на улицу покурить, услышал по громкой связи объявление о том, что найдено бесхозное портмоне.

 

Заподозрив неладное, омич проверил свои карманы и не нашел кошелька. Он тут же направился к кассе, где ему вернули потерянную вещь, но уже без денег.

 

Кассир рассказала полицейским, что портмоне передал неизвестный молодой человек, сказал, что нашел его на лавке, а после ушел.

 

К счастью, женщина запомнила этого товарища и описала его стражам порядка.

 

Располагая полученной информацией, оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 21-летний житель районного центра.

 

Тут история приняла еще более неожиданный поворот. Оказывается, юноша пришел на вокзал вместе со своей девушкой. Там молодые люди поссорились, и дама сердца захотела уехать от любимого.

 

Заметив портмоне на лавке, молодой человек подобрал его, достал содержимое и передал находку кассиру. Деньги передал подруге в знак примирения, не рассказав при этом, где их взял. Это помогло спасти отношения.

 

«Похищенные денежные средства полицейскими возвращены законному владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкцией части 1 статьи 158 УК РФ за данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – сообщили в областном УМВД.

3580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх