Омские школьники будут питаться за 130 рублей в сутки

фото: из открытых Интернет-источников
В сельских школах цена будет чуть ниже.

Считанные деньки остаются до начала нового учебного года.

 

В преддверии 1 сентября, Минобразования Омской области поведали, сколько же все-таки будет стоить еда в школьных столовых в текущем году.

 

По данным специалистов, стоимость завтрака в омских школах составит от 50 до 60 рублей, обед будет немного дороже – от 65 до 70 рублей. Цены приблизительно схожи с прошлым годом. Кроме горячих завтраков и обедов, для детей организованы дополнительные продукты в школьных буфетах.

 

Что касается Омской области, то цена будут незначительно ниже, так как в деревнях и поселках есть возможность использовать плоды приусадебных хозяйств.

 

- "Все блюда, приготовленные в школьных пищеблоках, будут соответствовать всем действующим нормам. В начале года в городских школах проведут круглые столы и родительские собрания, посвященные вопросам организации правильного питания. На конец прошлого учебного года охват школьников горячим питанием составлял 77%. Льготное обеспечение горячим питанием было организовано для 64 тысяч обучающихся", - по информации пресс-службы регионального минобразования.

 

1840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх