Омские школьники будут питаться за 130 рублей в сутки

Фото: из открытых интернет-источников
По области цена будет чуть ниже.

До начала нового учебного года остались считанные деньки. В преддверии этого в Минобразования Омской области поведали, сколько же все-таки будет стоить школьное питание в новом году.

 

По данным специалистов, цена завтрака в омских школах составит от 50 до 60 рублей, обед будет стоить немного дороже – от 65 до 70 рублей.

 

Отмечается, что цены практически сохранены на уровне прошлого года. Помимо горячих блюд, дополнительные продукты продаются в школьных буфетах.

 

Что касается области, то там школьные обеды будут дешевле, так как в деревнях и поселках есть возможность использовать плоды с приусадебных хозяйств.

 

– Все блюда, приготовленные в школьных пищеблоках, будут соответствовать всем действующим нормам. В начале года в городских школах проведут круглые столы и родительские собрания, посвященные вопросам организации правильного питания. На конец прошлого учебного года охват школьников горячим питанием составлял 77%. Льготное обеспечение горячим питанием было организовано для 64 тысяч обучающихся, – по информации пресс-службы регионального Минобразования.

 

3810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх