В Омске вынесли приговор бизнесмену, промышлявшему обналичиванием денежных средств

Уголовное дело омича заняло 127 томов.

30 августа суд вынес приговор 33-летнему омичу, которого обвинили в совершении преступления по статье «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере».

 

Как сообщили в областном УМВД, обвиняемый заключил досудебное соглашение со следствием, поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

 

В ходе расследования удалось установить, что молодой бизнесмен вместе со своим товарищем в период 2011-2013 гг. организовал обналичивание денежных средств через счета трех реальных и трех номинальных фирм.

 

Заинтересованные представители организаций и предприниматели переводили на счет организации средства за якобы выполненные услуги и предоставленные товары, а затем получали наличные средства за минусом комиссионного вознаграждения. Подобные операции могут проводить организации, получившие лицензию Банка России. А наши фигуранты просто обналичивали деньги.

 

Вину всех участников противозаконных махинаций подтверждают показания 200 свидетелей, заключения 22 бухгалтерских экспертиз по изъятой документации, 20 компьютерных экспертиз – по жестким дискам компьютеров, установленных в офисах фирм, а также приобщенные к уголовному делу 18 компакт-дисков с аудиозаписями.

 

Нарушений законодательства получилось столько, что объем уголовного дела уместился в 127 томов.

 

«Суд приговорил организатора незаконной банковской деятельности к 2 годам лишения свободы. Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил», – сообщается на сайте ведомства.

 

Расследование уголовного дела в отношении остальных членов группы продолжается.

4310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх