Омичу, протаранившему на внедорожнике кафе «Елки-Палки», грозит до 3 лет тюрьмы

Расследование уголовного дела о нашумевшем ДТП завершено.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела по факту наезда автомобиля «Фольксваген-Туарег» на кафе «Елки-Палки».

 

Напомним, что авария произошла 22 сентября 2015 года около 22.00.

 

Иномарка на полном ходу влетела в здание кафе. В результате пострадала 21-летняя сотрудница заведения.

 

За рулем авто находился 24-летний омич. Водителя тут же проверили на трезвость, однако прибор ничего не показал.

 

«В целях установления всех обстоятельств происшествия следователем назначено несколько специальных экспертиз, в том числе две судебно-автотехнические – по оценке сложившейся дорожно-транспортной ситуации, а также комплексная видеотехническая – по записям, изъятым с регистратора проезжавшего мимо автомобиля и с камеры видеонаблюдения ближайшего административного здания», – сообщили в областном УМВД.

 

В итоге удалось установить, что автомобиль вылетел с дороги из-за попытки водителя избежать столкновения с «Рено-Логан», который пересекал Интернациональную слева направо – со стороны Соборной площади в направлении Орджоникидзе.

 

Омич на внедорожнике оказался в безвыходной ситуации, так как избежать столкновения, просто нажав на тормоз, он бы не смог. Поэтому пришлось «уводить» автомобиль вправо.

 

Специалисты-автотехники, в свою очередь, заявили, что скорость автомобиля «Фольксваген-Туарег» составляла 90 км/ч., в то время как по городу установлено ограничение в 60 км/час.

 

«Таким образом, следствием доказано, что причиной дорожно-транспортного происшествия явилось нарушение правил дорожного движения двумя автомобилистами – 34-летним водителем «Рено-Логан», который нарушил правила проезда перекрестка, не уступил дорогу и создал помеху для движения, и водителем «Фольксваген-Туарег», который двигался с превышением скоростного режима», – рассказали в ведомстве.

 

Теперь обоим участникам грозит до 3 лет лишения свободы.

5690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх