Эксперимент с раздельным сбором мусора не работает в Омске

Фото: vk.com
И это далеко не первый случай.

Вчера, 29 августа, появилось сообщение с фотографией в одном из популярных омских пабликов в соцсети «ВКонтакте», где анонимный источник утверждает, что омские службы, которые специализируются на уборке раздельного мусора, не соблюдают правил.

 

На снимке отлично видно, как в «ГАЗели»-мусоровозке смешиваются отходы.

 

– Во многих дворах поставили контейнеры для сортировки мусора. Наш двор также не стал исключением. Мы с ребёнком старательно сортировали наши отходы в соответствии с контейнерами: стекло, металл, бумага. Но сегодня мы увидели, как этот мусор забирают. Рабочие просто скидывают мусор в газель, где он благополучно перемешивается. Вопрос вот в чем: зачем нам тогда эти контейнеры и сортировка???», – эмоционально высказался неизвестный пользователь.

 

В комментариях неравнодушные омичи начали недоумевать, зачем же тогда вообще нужен подобный эксперимент, а также удивились, почему в качестве мусоровоза используется обычная «ГАЗель».

 

Один из пользователь рассказал похожую историю, которая произошла на ж/д вокзале: «Как то на ж/д вокзале стоял в кассу и наблюдал прелестную картину. В зале стоит три контейнера для разного вида мусора, приходит уборщица и вываливает все три контейнера в один мешок. На виду у всех. Так «на будущее» не приучишь никого», – поделился омич. (Орфография и пунктуация авторов сохранены.)

4490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх