В конных клубах омичи могут ... устроить фуршет и сделать предложение руки и сердца

Где научиться держаться в седле и куда пригласить на необычное романтическое свидание, а также сколько это будет стоить? (ЦЕНЫ)

У жителей крупных промышленных городов, уставших от жары, тесных машин и квартир, нередко появляется желание выбраться на природу. А некоторые люди не представляют себе отдыха без лошадей, ведь конные прогулки – это отличное средство для борьбы с хроническим стрессом, лишним весом, болезнями сердца и многими другими проблемами.

 

Специалисты агентства «БК-рейтинг» выяснили, где в Омске можно совместить досуг на свежем воздухе и общение с лошадьми на выгодных условиях.

 

 

Кататься за городом дешевле

 

Наиболее демократичные цены на общение со скакунами предлагают компании, расположенные за чертой города. Дальше всего от центра Омска располагаются клубы «Верхом на Радуге» (расстояние около 29 км по Красноярскому тракту) и «Серебряный Бор» (расстояние около 27 км по Пушкинскому тракту). Однако именно за городом можно в полной мере насладиться чистым воздухом и разгуляться на просторе.

 

 

Особой популярностью у омичей пользуются учебные тренировки на лошадях и конные прогулки. Самые низкие цены на них предлагают в «Серебряной подкове», расположенной в посёлке Новоомский Омского района. Здесь за полноценную часовую учебную тренировку, в процессе которой можно научиться правильно держаться в седле, взрослый отдаст 500 рублей. Во столько же обойдётся и часовая прогулка на лошади. Клуб «Верхом на Радуге» за учебное занятие возьмет на 200 рублей больше, а прогулка верхом обойдётся на 100-200 рублей дороже. Плата за прогулки в «Верхом на Радуге» зависит от выбранного наездником ландшафта: 600 рублей – на основной благоустроенной территории и 700 рублей – на просторах местного поля.

 

Ты сними меня, фотограф...

 

 

Тем, кто хочет не только покататься, но и запечатлеть главные моменты встречи с лошадьми, можно обратиться за помощью к профессиональному фотографу. Самым выгодным вариантом станет загородный конный клуб «Серебряная подкова» (500 рублей за фотосессию). На втором месте по стоимости профессиональной фотосъёмки «Серебряный Бор»: здесь с посетителя возьмут от 600 до 1000 рублей в зависимости от количества животных, их породы, числа сделанных кадров. Более дорогой станет съёмка в «Анкоре» – 2000 рублей.

 

Для романтиков особые условия

 

 

Если вы мечтаете провести свидание в необычной обстановке, то для этого разработали специальные предложения в «Анкоре» и в «Серебряном Бору». На загородной базе «Серебряный Бор» часовое романтическое свидание верхом для пары будет стоить 600 рублей. В «Анкоре» стоимость прогулки составит 1500 рублей, но за дополнительную сумму (1500 рублей) здесь можно будет организовать еще и фуршет с шампанским на двоих. Утолить голод позволят конфеты, фрукты и приготовленные шеф-поваром бутерброды с различными начинками. Для решившихся предложить руку и сердце предоставляется возможность проведения помолвки по сценарию с предоставлением русских или японских костюмов (стоимость – 5000 рублей). А креативным молодым людям предлагают помощь в воплощении индивидуального сценария сватовства (стоимость – 6500 рублей).

 

Лошади в помощь

 

 

Людей с ограниченными возможностями здоровья ждут специально обученные питомцы «Атамана». Здесь лошади не просто катают посетителей, но и выступают в роли врачей на особых сеансах иппотерапии для детей и взрослых. По заявлению владельцев клуба, уникальность предложения состоит в том, что занятия проводятся даже с маленькими детьми в возрасте до года. Лечебный курс может включать в себя 8 занятий (стоимость одного сеанса – 812 рублей) или 12 (стоимость одного сеанса – 750 рублей). Сомневающиеся смогут проконсультироваться с инструктором и пройти первую процедуру бесплатно. На сайте учреждения можно помочь детям, нуждающимся в подобной терапии, но не имеющим для этого достаточной суммы денег.

 

Бояться нечего

 

 

Новичкам, которые ещё только присматриваются к лошадям, могут быть интересны экскурсии по конюшням. Так, в клубе «Атаман» не только продемонстрируют четвероногих подопечных, но и расскажут об особенностях правильной езды и ухода за ними, покажут традиционное казачье оружие. За дополнительные 100 рублей вниманию посетителя представят экстремальное выступление всадников-спортсменов.

 

36140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх