Александр Незлобин о своем фильме: «Это лучшее, что я делал в своей жизни. Ну, кроме детей»

Фото: Максим Самылкин
Сценарий комик писал вместе с Сергеем Светлаковым. (ВИДЕО)

Зрителям пришлось потомиться в ожидании звезды Comedy club, Незлобин появился в холле кинотеатра спустя 20 минут после назначенного времени.

 

 

По очереди он поприветствовал омичей сразу в трех залах кинотеатра «Слава» и бросил несколько шуточек: «Расскажите друзьям, если фильм понравится. И если не понравится, тоже расскажите».

 

 

После этого внимание зрителей перешло на экран.

 

 

Фильм длится около полутора часов и смотрится легко. Комедия рассказывает о любовном треугольнике между девушкой Аленой, ее женихом-иностранцем и бывшим мужем Толей. Немец приехал в Россию, чтобы познакомиться с родственниками возлюбленной и сделать ей предложение руки и сердца. А бывший муж Алены, роль которого исполнил Сергей Светлаков, хочет вернуть любовь девушки во что бы то ни стало. В их соперничество вмешиваются родственники, друзья, знакомые и незнакомые люди.

 

 

Изначально фильм назывался «Майские», потому что действия разворачиваются в российской глубинке 9 мая. В прокат картина должна была выйти накануне Дня Победы, но авторы решили не торопиться и сделать фильм еще лучше. Из-за переноса даты премьеры название тоже решили изменить.

 

Комедия привлекает обилием доброго юмора без тени пошлости. Сам Александр признался, что при написании сценария отталкивался от советского фильма «Любовь и голуби», пытался сделать свою версию для нового поколения. При этом при просмотре лишь изредка проводятся параллели с легендарной работой Владимира Меньшова.

 

 

В первой версии «Жениха» было больше «голливудских» сцен со взрывами и спецэффектами, но позже авторы приняли решение отказаться от них и сделать картину «комедией характеров и чувств, а не голливуда». Из-за этого бюджет фильма серьезно вырос: изначально он составлял 65 млн рублей, а из-за подсъемок увеличился до 100 млн. Незлобин призвал не критиковать картину: «Может, она и плохая, зато искренняя. Это лучшее, что я делал в своей жизни. Ну, кроме детей».

 

 

На вопрос об Омске Александр ответил, что толком не успел посмотреть город.

 

– Все наши города устроены по такому принципу: деревня, деревня и главная улица. Мне приятно стартовать в Омске, потому что я родом с Урала и для меня это немного родные места. Тут не так страшно облажаться.

 

 

Незлобин много шутил, но по его внешнему виду было понятно, что человек вымотан – презентации отнимают много сил, особенно у новичка-режиссера. Александр рассказал, что 18 раз полностью переписывал сценарий от руки и более 30 раз исправлял недочеты. В беседе с журналистами он отметил, что все время боялся подвести актеров на съемочной площадке, а самым сложным в работе режиссера стало создание настоящей жизни в кадре.

 

 

– Это большой труд большой команды людей, без них мы бы не смогли это все сделать. Я, конечно, тоже молодец, но было невыносимо сложно! Люди дали нам деньги, и мы должны были уложиться в срок, но мы люди русские и ничего в срок не делаем. Мы старались, силы были на исходе, да их и сейчас не много. Бывают моменты, когда приходит вдохновение, ты радуешься, а потом приходит осознание, что ты ничтожество и все плохо. Между этими двумя состояниями и живешь.

 

 

Как бы то ни было, фильм получился достойным, зрители хохотали от души. В омских кинотеатрах «Жених» появится 15 сентября.

 

42450

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх