Омич, совершивший «кражу века», залез на грузовик по лестнице

Свидетелем преступления стал шедший на работу сотрудник склада.

Кировский районный суд продолжает разбираться в деле двух омичей, обвиняемых в «преступлении века». По версии следствия, именно они 17 мая украли посылку, содержавшую золотых украшений на миллион рублей и двести тысяч евро наличкой.

 

Обоих задержали месяц спустя при попытке сесть на поезд до Владивостока. Там мужчины планировали сбыть награбленное. Часть золота и валюты удалось вернуть, однако местонахождение 19 золотых украшений и примерно 43 тысяч евро до сих пор не установлено.

 

Сегодня суд допросил свидетеля кражи – омича, работающего на складе аэропорта диспетчером-информатором. Утром в день происшествия мужчина шёл на работу и заметил аэропортовский грузовик, за которым «пристроился» ВАЗ.

 

У ворот склада грузовая машина остановилась. В этот момент из легковушки выскочил мужчина в камуфляжной одежде и с маской на лице. Преступник, которого свидетель описал как человека спортивного телосложения, быстро добежал до грузовика, взобрался по лестнице (грузовик оборудован ей для удобства погрузки/разгрузки), схватил синюю посылку, забросил её в свою машину и был таков.

 

– Я побежал на склад. Кричу: «Это что у нас учения проходят?»

– Нет.

– Тогда у нас украли груз.

– Как?

– Молча!

 

Сами подсудимые вину полностью признали.

9410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх