Омским пенсионерам выплатят по 5 тысяч рублей

Пенсионный фонд называет это единовременной компенсационной выплатой.

Ранее сообщалось, что федеральное правительство приняло решение о выплате в январе 2017 года всем пенсионерам по 5 тысяч рублей. Однако самого Федерального закона пока не существует, его должны принять депутаты новой Государственной Думы, которых выберут в сентябре.

 

Заместитель управляющего омским отделением Пенсионного фонда РФ Ирина Ананьева прояснила ситуацию:

 

– В конце прошлого года Правительство РФ приняло закон, которым приостановило норму по индексации страховой пенсии на уровень инфляции, таким образом неработающим пенсионерам в этом году проиндексировали пенсию всего на 4%, хотя инфляция за 2015 год составила 12,9%. В том же Федеральном законе было прописано, что впоследствии Правительство, опираясь на существующую экономическую ситуацию, возможно, примет решение о доиндексации. В итоге решили не индексировать, а сделать единовременную компенсационную выплату в размере пяти тысяч рублей, – приводит слова Ананьевой портал «Новый Омск».

 

Компенсацию должны будут получить абсолютно все пенсионеры, как работающие, так и неработающие. Компенсацию выплатят вместе с январской пенсией.

 

Из федерального бюджета на эти цели должны будут выделить более 200 миллиардов рублей. В Омской области 590 тысяч получателей, значит на выплаты омичам Правительству потребуется почти 3 миллиарда рублей.

3950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх