Качество воды в Омске по ряду показателей превышает норму в несколько раз

Теперь его будут проверять с помощью передвижной лаборатории.

В августе этого года у специалистов «ОмскВодоканала» появилась передвижная лаборатория. С ее помощью можно отбирать пробы воды и прямо на месте анализировать их качество. Диагностику воды будут проводить по нескольким показателям: температура, запах, привкус, кислотность, мутность, остаточный хлор, растворенный кислород, щелочность и электропроводность. Благодаря передвижной лаборатории в случае каких-либо нарушений меры можно будет принять гораздо более оперативно.

 

Прежде чем вода поступает в дома омичей, ее анализируют по 160 показателям состава и свойств, рассказали в пресс-службе областного правительства. Ежедневно специалисты отбирают более 500 проб и проводят более 1,5 тысячи исследований.

 

Как отметили в «ОмскВодоканале», вода в городе соответствует всем требованиям СанПиН.

 

«По ряду показателей её качество превышает нормы в несколько раз. Тем не менее тщательный контроль на современном оборудовании – одно из важнейших условий нашей работы. Поэтому лабораторный центр предприятия оснащён новейшими высокоточными приборами», – рассказала Наталья Моор, руководитель лабораторного центра ОАО «ОмскВодоканал».

 

Областное Минприроды отмечает, что Омск занимает верхние строчки во Всероссийских экологических рейтингах, а омская водопроводная вода является одной из лучших по качеству в региональных центрах.

3150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх