В Омской области осужден чиновник

За вознаграждение 26-летний Дмитрий Меньщиков обещал предпринимателю предоставить земельный участок для строительства.

В администрации Марьяновского района Меньщиков занимал пост начальника сектора по управлению имуществом. Молодой чиновник курировал проведение тендеров и решал вопросы согласования земельных участков. В апреле прошлого года он узнал, что один из предпринимателей собирается взять в аренду землю на территории Марьяновки и построить там автокомплекс. За решение вопроса о выделении земли чиновник запросил с бизнесмена 170 тысяч рублей. Тот, испугавшись, что иначе выгодный проект попросту сорвется, согласился.

- Сигналы о том, что работник администрации не чист на руку поступали в правоохранительные органы еще до этого случая, - рассказал гособвинитель Александр Маслов. - И когда оперативники вышли на предпринимателя, продвигавшего проект автоцентра, он сразу сообщил им о незаконном предложении Меньщикова.

Из осторожности чиновник, по версии следствия, сам деньги не брал. Взятку бизнесмен передавал через мать мошенника. Она являлась частным предпринимателем и якобы должна была оказывать арендатору участка консультационные услуги и помощь в оформлении земли. При этом об истинных намерениях своего сына женщина ничего не знала. Во время передачи денег ее задержали, а через некоторое время милиционеры поймали и Меньщикова.

Решением Омского областного суда мужчина был признан виновным в получении взятки в крупном размере и приговорен к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Меньщиков свою вину не признал.

Приговор не вступил в законную силу.



4530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх