Более 18 тысяч омичей уже поставили прививки от гриппа

фото: из открытых Интернет-источников
Вакцинация продолжается.

На сегодняшний день вакцинацию прошли более 18 тысяч человек. В основном это медики, учителя, а также студенты. Прививка служит одним из способов профилактики гриппа.

 

Вакцинация населения началась еще до наступления осенней эпидемии ОРВИ и гриппа в Омской области. Сейчас прививки против гриппа получили 17580 взрослых омичей. Всего в области предстоит привить 791 тысячу человек, в том числе 250 тысяч детей.

 

Стоит напомнить, что в 2015-2016 годах показатель заболеваемости непривитых омичей превышал показатель заболеваемости привитых почти в шесть раза, в том числе детей школьного возраста в 15 раз, детей, посещающих дошкольные учреждения, – в 7,5 раза.

 

Прививки можно получить совершенно бесплатно в поликлиниках по месту жительства либо по месту работы. В первую очередь они ставятся находящимся в группе риска:

 

– пожилым людям старше 60 лет, прежде всего проживающим в учреждениях социального обеспечения;

 

– людям, страдающим заболеваниями эндокринной системы (диабет), нарушениями обмена веществ (ожирение), болезнями системы кровообращения (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца), хроническими заболеваниями дыхательной системы (хронический бронхит, бронхиальная астма), хроническими заболеваниями печени и почек, часто болеющим острыми респираторными вирусными заболеваниями;

 

– беременным женщинам (только инактивированными вакцинами);

 

– медицинским работникам, работникам сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений, военнослужащим.

1810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх