В Омске будут судить коммунальщицу, из-за которой едва не погиб 4-летний ребенок

Женщина заявляет, что невиновна.

Как сообщают в СУ СКР по Омской области, 62-летняя начальник участка №5 ООО «Коммунсервис» Людмила Калиниченко обвиняется по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья человека).

 

Женщина была обязана осматривать жилищный фонд, отмечать неисправности и своевременно устранять их, а также организовывать текущий ремонт. Коммунальщица знала о дефекте в одном из домов в микрорайоне Входной: там отсутствовало вертикальное лестничное ограждение (балясина) между третьим и четвертым этажами. Однако заменить его Калиниченко не удосужилась, а просто составляла и подписывала акты осмотра дома и придомовой территории, на самом деле не проверяя ни лестницы, ни ограждения.

 

Из-за халатности коммунальщицы пострадал маленький ребенок. Вечером 9 августа 2015 года 4-летний мальчик поднимался по лестнице и потерял равновесие в том самом месте, где не было ограждения. Ребенок упал в проем с третьего этажа на первый и получил тяжелые травмы. Медики заявили, что они были опасны для жизни мальчика.

 

Однако обвиняемая Людмила Калиниченко своей вины не признает. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Женщине может грозить штраф, принудительные работы или лишение свободы на срок до 6 лет.

7370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх