Омича, заработавшего на обналичивании средств 20 миллионов, отправили в колонию

Объем уголовного дела составил 127 томов.

Суд вынес приговор 33-летнему омичу за незаконную банковскую деятельность, совершенную организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере.

 

Следствие установило, что обвиняемый и пятеро его сообщников обналичивали денежные средства через счета трех реальных и трех номинальных фирм.

 

«Фактически участники организованной группы осуществляли «кассовое обслуживание» и расчеты «по поручениям юридических и физических лиц» – то есть банковские операции, которые имеют право проводить только организации, получившие лицензию Банка России», – сообщили в УМВД по Омской области.

 

При обыске в квартирах обвиняемых стражи порядка изъяли незаконно полученные 20 миллионов рублей. Организатора преступной группировки суд приговорил к 2 годам колонии, его взяли под стражу в зале суда.

 

В ближайшее время перед судом предстанут и его сообщники. Так, в суд передано уголовное дело в отношении второго участника группы, 51-летнего предпринимателя, заключившего соглашение со следствием. Мужчина, являясь директором частной фирмы, предоставлял организатору группы наличные деньги для расчета с лицами, перечислившими средства на счета подконтрольных организатору фирм.

 

Расследование уголовного дела в отношении остальных членов группы продолжается.

3100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх