Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. В Омске пенсионерка заплатила за трудоустройство и осталась без работы

Женщина заключила контракт с центром трудоустройства, однако работающим человеком так и не стала.

Очередная неприятная история произошла с 62-летней Надеждой Евдокимовой. Женщина проживает в с. Лузино Омской области и решила найти себе работу в Омске.

 

Чтобы не прогадать, омичка обратилась к специалистам в один из городских центров трудоустройства. Поиски привели ее в «Центр по трудоустройству ИП Брауземанн Е.Т.».

 

Там, по словам омички, ее встретила приятная молодая женщина. Помимо них, в помещении находились еще несколько человек, таких же соискателей.

 

Сотрудница Центра подобрала для пенсионерки вакансию курьера в одной из крупных организаций. С женщиной подписали контракт, который обошелся ей почти в тысячу рублей.

 

Но дальше нашу героиню ждал неожиданный и малоприятный сюрприз. В организации омичке заявили, что такой вакансии у них нет. К тому же, в силу возраста, женщина просто не смогла бы заниматься этим видом деятельности.

 

«Почему работники Центра предложили ей именно эту вакансию – нам непонятно», – заявили в организации.

 

Действительно, шутка ли – в таком возрасте целый день разъезжать по городу с кучей бумаг?

 

Расстроенная женщина рассказала, что заключила с Центром трудоустройства контракт и заплатила за него 990 рублей. Сумма немаленькая для обычного пенсионера. Но несостоявшийся работодатель мог ей только посочувствовать.

 

Само собой, деньги за заключенный контракт женщине никто отдавать не собирался. Этот пункт был предусмотрительно прописан в документе.

 

«В случае неустойки по вине соискателя (отказ от услуг (работы) поле подписания контракта)», – следует из текста документа.

 

Ситуацию прояснила владелица Центра трудоустройства, которая рассказала, что после первого отказа работодателя она предлагала Надежде еще несколько вакансий, от одной из которых пенсионерка отказалась сама, тем самым лишив себя возврата денег. По сути, услуга была оказана, а клиент отказался от нее сам.


Комментарий эксперта:

«В данной ситуации нет никакого смысла обращаться в суд. Дело в том, что такие кадровые агентства появились в нашем городе недавно. За помощью к ним обращаются люди, которые самостоятельно не могут найти работу в интернете или прессе. Заплатив деньги специалисту, они поручают ему заниматься этим вопросом. Проблема большинства людей в том, что они невнимательно читают договор. Ведь если бы Надежда купила газету с вакансиями в киоске и ей там что-то не понравилось, она бы не пошла требовать с продавца деньги за прессу», - прокомментировала генеральный директор ООО юридический центр «Аврора».

Комментарий ответственного
Брауземанн Е.Т.
ИП

Я являюсь информационным центром, работаю через СМИ. Я помню эту женщину. Когда мы нашли вакансию курьера в организации, я ее тут же направила туда. Однако там ее брать на работу отказались, сказав, что такого предложения у них нет. После этого я пообещала, что лично отведу Надежду к другому работодателю. Там тоже была открыта вакансия курьера. Но внезапно Надежда изменила свое решение и сказала, что отказывается от этой работы, заявив, что ей будет тяжело. В итоге я предложила ей работу диспетчером на дому. На все это я тратила свои деньги, рекламу в газету давала. Я работаю как ИП с 2007 года, плачу налоги.

Опрос
А вы обращались за помощью в поиске работы к специалистам?
Да, мне быстро нашли подходящую работу
Да, но работу мне так и не нашли
Нет, я не доверяю подобным организациям
Нет, я привык (ла) все делать самостоятельно
Подать жалобу
24071

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


мимо проходил08.09.2016 02:29:10
))) Можно подумать, аналогичные мошенницы из псевдо-информ-агенств, подсовывающих липовые адреса сдающих квартиры, не работают как ИП, не платят налоги, не дают объявления в газеты, чтобы их нашли! Оригинальная отмазка кидалова от того, кому без разницы, кто перед ней — лишь бы дееспособная была бы клиентка для развода!)))

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх