«Яндекс» выяснил, что в Омске работают приметы

По этой части, как оказалось, наш город отличается от многих других регионов России.

«Яндекс» провел исследование, чтобы выяснить, как в городах России сбываются народные приметы. Статистика, которую продемонстрировал Омск, отличается от той, что наблюдается в других городах.

 

Всего аналитики проверили 12 примет на примере 16 городов. Точных предсказаний (то есть тех, что сбываются хотя бы в 70% случаев), оказалось шесть, или 3%. В Омске же, что удивительно, 6 из 11 проверенных примет сбываются более чем в 50%.

 

В частности, Самсон Сеногной (27.06, здесь и далее даты указаны по старому стилю) продемонстрировал в нашем городе показатель достоверности 75%. Примета гласит: «На Самсона дождь – семь недель то ж».

 

С вероятностью 57% сбывается в Омске примета, связанная со Сретеньем (02.02): «На Сретенье снежок – весной дожжок».

 

«На Мокия мокро – все лето мокро. На Мокия сухо – все лето сухо» – эта примета, связанная с Мокием Мокрым (11.05), сбылась в 56% случаев.

 

По данным аналитиков «Яндекса», в Омске также существует понятие крещенских морозов: с 1979 по 2014 год (именно этот учетный период выбрали специалисты) они наблюдались шесть раз (17%). Бабье лето было двенадцать раз и максимально длилось 9 дней.

3660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх