Рыбинспекция заявляет, что замора рыбы в Дружино не было

Специалисты провели проверку и опросили местных жителей.

Накануне омский сегмент соцсетей и новостные ленты, в том числе и ТОП55, взбудоражила информация о том, что в акватории реки на территории села Дружино обнаружено большое количество мертвой рыбы.

 

Появились даже предположения, что причиной массовой гибели послужило некое пятно красного цвета, плывущее из Казахстана по Иртышу – некоторые интернет-пользователи якобы видели его собственными глазами.

 

Публикации подобного рода вынудили специалистов провести проверку непосредственно на месте происшествия.

 

– Никаких пятен и никакой мёртвой рыбы не обнаружено. Это подтверждается показаниями рыбаков и местных жителей, которые находятся на реке каждый день, – прокомментировал телеканалу «Продвижение» государственный инспектор охраны водных биоресурсов и среды их обитания Юрий Борисов.

 

Кроме того, на границе с Республикой Казахстан река находится под наблюдением федеральной службы безопасности, рыбоохраны и пограничных служб.

 

Словам рыбинспекторов вторят и местные жители. Один из сельских рыбаков утверждает, что ни разу за три десятка лет мертвой рыбы в этих местах ему не встречалось, сообщает «ОмскЗдесь».

 

Фото: vk.com/wladaolshanskaya

5370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх