Скандальный блогер Варламов получит от омских СМИ меньше, чем хотел

Суд счел, что запрошенная «потерпевшим» сумма компенсации чрезмерно велика.

По иску Ильи Варламова к ИА «Омскрегион» наконец вынесено судебное решение. Арбитражный суд Омской области обнародовал пока лишь резолютивную часть вердикта. Тем не менее, можно понять, что изначально выставленной суммы в 170 тыс. рублей блогер от этого СМИ не получитона уменьшилась до 60 тыс.

 

12 региональных СМИ страны объединились в проекте #СтопВарламов, создав общественный комитет. По имеющимся у его членов данным, в настоящее время блогер ведет судебные тяжбы с 34 российскими изданиями.

 

В основе всех конфликтов лежит «сравнительно честный способ отъема денег», вряд ли изобретенный самим Варламовым, но неплохо им отработанный. Он строится на том, что гость из столицы приезжает в какой-либо город, а затем публикует снимки оттуда, сопровождая их критикой местной власти. Пресса, как обычно, предлагает аудитории оценитьсправедлива ли критикаи публикует тематические материалы, используя в том числе фото из блога Варламова. После этого нанятые им юристы готовят иски против данных СМИ якобы по поводу нарушения авторских прав.

 

Отметим, что в нашем городе вследствие манипуляций блогера пострадали сразу четыре СМИ. Это РИА «Омск-Информ», ИД «ТРИЭС», ГТРК «Омск» и ИА «Омскрегион». В совокупности им придется выплатить Варламову около 600 тыс. рублей.

 

А вот новостной портал 66.ru сумел полностью оспорить искзащита ресурса была выстроена с опорой на тот аргумент, что на момент публикации фото ООО «66.ру» еще не существовало как юридическое лицо и Варламов не был зарегистрирован в качестве ИП. А стало быть, дело не носит экономического характера и рассмотрению арбитражным судом не подлежит, подытоживает РИА «ОмскРегион».

7900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх