Омичи стали чаще покупать смартфоны

«Связной» изучил рынок мобильной электроники.

Продажи смартфонов в регионе выросли на 6% процентов – за 6 месяцев 2016 года было продано 117 тыс. устройств. Оборот от телефонов составил свыше 1,2 млрд рублей и увеличился на 25%.

 

Аналитики «Связного» объясняют рост оборота от продаж увеличением стоимости самих телефонов. Так, за год средняя цена «умного» телефона выросла почти на 20% и в среднем составила 10 500 рублей. Увеличение продаж объясняется стабилизацией экономической ситуации в целом, а также распродажами и ростом доступности кредитных программ, по сравнению с прошлым годом.

 

При выборе телефона омичи обращают внимание не на бренд, а на соотношение цены и функционала. Этим объясняется рост продаж среди китайских производителей, которые предлагают качественные, функциональные и доступные устройства (Lenovo, Asus, ZTE).

 

Однако рост популярности китайских смартфонов никак не отразился на устройствах Apple. Омичи покупают iPhone на 25% чаще, чем в прошлом году. Смартфоны этой марки приносят продавцам наибольшую выручку.

 

А вот планшетные компьютеры омичи перестают покупать. Всего за первое полугодие в регионе продали лишь 21 тысячу гаджетов на сумму 172 млн рублей.

9250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх