В Омске состоится суд над рулевым затонувшей яхты «Ольга»

Крушение произошло из-за пренебрежения техникой безопасности.

Рано утром 20 июня возле СНТ «Заря» на Иртыше затонула яхта «Ольга», двое из пассажиров которой погибли. В Ленинском райсуде будут судить 18-летнего рулевого судна.

 

По версии следствия, во время ночного плавания молодой человек грубо нарушил многочисленные требования техники безопасности. Также подтвердилась версия о том, что яхта перевернулась из-за скопления пассажиров у одного борта.

 

Транспортная прокуратура пояснила, какие именно требования нарушил обвиняемый:

 

– Он управлял яхтой с превышением пределов пассажировместимости (на борту находилось 7 человек, вместо предельно допустимых 6), не обеспечил пассажиров спасательными жилетами, допустил неконтролируемое перемещение всех пассажиров на левый борт яхты, что привело к опрокидыванию. Кроме того, рулевой в темное время суток вышел в плавание на яхте, не оборудованной ходовыми огнями, что создавало угрозу столкновения с препятствиями, а также встречными и попутными судами. На борту отсутствовали обязательные средства спасения и средства первой медицинской помощи, – говорится в сообщении пресс-службы Западно-Сибирского управления транспортной прокуратуры.

2520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх