Отопительный сезон в Омске может начаться через две недели

Это зависит от погодных условий в регионе.

Согласно постановлению мэра № 690-п от 2 июня 2016 года, отопление школ и детских садов начинается с 1 сентября. Тепло в квартирах омичей может появиться с 15 сентября. Это произойдет в том случае, если средняя температура воздуха в течение 5 дней не превысит +8 градусов Цельсия.

 

Однако в организации отопления в многоквартирных домах есть свои сложности. Самая распространенная проблема – отсутствие у дома управляющей организации. Сами омичи не беспокоятся об обслуживании дома, не оплачивают квитанции и не переживают о готовности к отопительному периоду. Поэтому многие управляющие компании не торопятся исполнять свои прямые обязанности.

 

– Еженедельно в течение двух месяцев мы обсуждали вопрос подготовки к предстоящему отопительному сезону с руководителями ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, – приводит РИА «Омск-Информ» слова первого заместителя главы Центрального округа Сергея Ковыршина. – Администрация округа выступала в качестве посредника, чтобы при возникновении каких-то затруднений помочь диалогу между поставщиками и потребителями тепла. На мой взгляд, нет никаких объективных причин для того, чтобы не подготовить дома к зиме. Необходимо всего лишь качественно и вовремя выполнять свою работу.

5910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх