Омского водителя автобуса, вылетевшего на парковку у «Новатора», увольнять не собираются

Об этом рассказала инспектор отдела кадров предприятия, Ольга Катасонова.

Сегодня, 2 сентября, в Информационном центре государственной службы занятости населения Омской области прошла ярмарка вакансий муниципальных предприятий городского пассажирского транспорта.

 

 

Стоит отметить, что народу пришло немало. Все места, подготовленные для соискателей, были заняты. В основном, конечно, посетителями были мужчины среднего возраста. Однако представительницы прекрасной половины человечества тоже посетили ярмарку.

 

 

Работодатели, среди которых были местные ПАТП и частные предприятия, набирали в свою команду водителей автобусов и автомобилей, кондукторов, начальников автоколонны, мойщиков, уборщиков подвижного состава, жестянщиков, кладовщиков, операторов котельной, диспетчеров автоколонны, инспекторов по предрейсовому медицинскому контролю, уборщиков служебных помещений и бухгалтеров.

 

 

Что касается предлагаемых зарплат, то в банке вакансий, находящемся в открытом доступе для посетителей Центра, средняя зарплата водителей составляет 20 тысяч рублей.

 

 

Работодатели старались привлечь соискателей, призывая ознакомиться с условиями работы на их предприятии.

 

 

В целом представители организаций оценивают ситуацию на омском рынке труда как сложную. Это касается автотранспортной сферы. Дело в том, что сейчас трудно найти хорошего водителя, готового работать не опуская рук с руля, за 20-25 тысяч рублей в месяц.

 

«С водителями сейчас очень сложно. Многое их не устраивает. В первую очередь, это заработная плата. У нас она составляет 22-26 тысяч рублей. Когда водители только приходят на работу, они проходят стажировку. Естественно, у стажера оплата труда ниже. Потом они получают автобус, естественно, не самый лучший, так как водитель начинающий, ремонтируют его, а зарплата низкая. Увольняются они по этой же самой причине. Вот он получил 26 тысяч, а у него жена и грудной ребенок – мало. И тогда сотрудник уходит работать в частные компании», – рассказывает Ольга Катасонова, инспектор отдела кадров МП г. Омска «Пассажирское предприятие №4».

 

 

Кроме того, работодатели утверждают, что водитель автобуса считается первоклассным специалистом и их «отрывают с руками и ногами». Однако найти такого работника не так уж просто.

 

Замечена еще одна интересная особенность. Часто работать водителями хотят пенсионеры. Их все устраивает, так как они получают пенсионные выплаты и к ним добавляется зарплата.

 

 

При разговоре о трудоустройстве удалось получить комментарий по недавнему происшествию на парковке у «Новатора».

 

Напомним, ЧП произошло 18 августа, около 11.20 на ул. 70 лет Октября. Тогда пассажирский автобус вылетел с проезжей части прямо на парковку. В результате ДТП пострадало 12 автомобилей.

 

Инспектор отдела кадров автопарка №4 уверила, что водителя не собираются увольнять.

 

«Водитель вышел в линию, у него было давление 130/90 – это норма. Раньше приступов эпилепсии у него никогда не было. В день ДТП было очень жарко... Пока мужчина находится на больничном. Наш сотрудник сейчас прошел полное медицинское обследование. Мы ждем информации от медиков. Все зависит от того, какое дадут заключение. Если врачи все-таки не дадут разрешение на управление транспортным средством, то мы его переведем на другую работу, например, охранником. Выгонять его никто не будет. Он хороший водитель, хотя и работает год, но за это время никаких нарушений с его стороны не было. Из-за того, что случилось, мы очень переживали. Хорошо, что обошлось без жертв. Да, пострадали автомобили, но мы будем возмещать ущерб», – рассказала Ольга Федоровна.

12460

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх