Еще одна пожилая омичка стала жертвой телефонных мошенников

Она не узнала голос единственного сына и отдала преступникам 30 тысяч.

Вчера, 1 сентября, в дежурную часть ОМВД по Таврическому району обратилась 64-летняя местная жительница. Она рассказала, что неизвестные обманом украли у нее 30 тысяч рублей.

 

На сотовый телефон женщине позвонил якобы ее единственный сын и сообщил, что сбил человека и ему срочно нужны деньги. После этого он передал трубку другому мошеннику, который представился сотрудником полиции. Он пообещал «решить вопрос» мирным путем и потребовал 30 тысяч.

 

У женщины, которая не узнала голос родного сына, не оказалось такой крупной суммы и ей пришлось занимать 15 тысяч у соседей. Найдя необходимую наличность, женщина, по наставлению мошенников, отправилась к банкомату.

 

– Звонивший убеждал женщину в том, что нельзя прерывать разговор и выключать телефон. Согласно дальнейшим инструкциям, она начала осуществлять перевод денежных средств на два номера телефона, названных злоумышленниками. После осуществления последней операции женщине сказали порвать чеки. Преступники не учли того, что женщина второпях чеки на первые платежные операции в сумме 20 000 рублей машинально отложила в сумку, а уничтожила лишь последние. После совершенных платежных операций мошенники посоветовали женщине в течение получаса подойти к районному отделу полиции и якобы забрать сына. Подойдя к отделу полиции и подождав около 20 минут, женщина позвонила сыну и поняла, что стала жертвой мошенников, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

 

Полицейские выяснили, что у потерпевшей осталась часть чеков на платежные операции. Благодаря этому, удалось приостановить перемещение денег на счета преступников. Сейчас устанавливаются личности мошенников.

4670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх