Украшая улицу Малунцева, омичи забыли о цензуре

Организаторы творческой акции были вынуждены завершить ее раньше времени. (ФОТО)

В субботу в  Нефтяниках прошел праздник «Родной город Омск», организованный ОНПЗ и приуроченный к Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В Советском парке и на прилегающей к нему территории функционировало множество творческих площадок, на которых омичи могли стать не только наблюдателями, но и полноправными участниками зрелищных и порой даже таинственных событий.

 

На входе в парк расположился 20-метровый макет ул. Малунцева, которая в этом году отмечает свой юбилей. Горожанам предложили краску, кисти и валики, чтобы те могли сделать макет ярким и радующим глаз. К творческому процессу с одинаковым энтузиазмом подключились и дети, и взрослые.

 

 

 

 

 

Предполагалось, что акция будет проходить вплоть до завершения праздника, однако ее пришлось закончить раньше: дело в том, что у творцов попросту закончилось «полотно».

 

 

Как отметили организаторы, желающих оказалось столь много, что макет буквально на глазах окрасился во все цвета радуги. Тем не менее поток художников не иссякал, и некоторые фрагменты фасадов перекрашивались по несколько раз, таким образом, творчество предшественников попросту исчезало в небытие. Некоторые участки макета и вовсе принимали неэстетичный вид…

 

 

Удивительным оказалось поведение некоторых омичей, которые стремились оставить на макете нецензурные надписи. Что самое поразительное, даже маленькие дети порой могли вывести на бумажном фасаде слово, поражающее воображение, а их родители даже не замечали таких «шалостей».

 

 

В целом горожан порадовала возможность выплеснуть творческую энергию: по мнению организаторов, подобных мероприятий, где людям был бы предоставлен подобный простор для творчества, Омску недостает.

 

 

 

28080

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх