На День нефтяника юных омичей угостили «волшебным» мороженым

Его приготовили на глазах у изумленных малышей, которые в буквальном смысле попробовали на себе действие жидкого азота. (ФОТО)

Сегодня омичам подарили праздник, приуроченный ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В Советском парке было организовано множество разнообразных площадок для досуга омичей – в том числе и самых юных.

 

В рамках площадок, в том числе и расположенных на ярмарке, можно было попробовать себя в самых разных областях: расписать имбирные пряники, порисовать на воде, надуть огромные мыльные пузыри, создать песочные картинки, приложить руку к ковке сувенира и др.

 

Омичи также смогли прикоснуться к настоящим таинствам: к примеру, понаблюдать за работой стеклодува, увидеть, как рождается на свет пряжа и как используется ткацкий станок – кросна.

 

Еще одно таинство оказалось и вовсе необыкновенным: омичам показали, как всего из двух съедобных ингредиентов рождается вкуснейшее лакомство – мороженое. Ингредиенты эти просты: молоко и сгущенка. Правда, есть и еще одна необычная составляющая – жидкий азот.

 

 

Организаторы настоящего «вкусного шоу» проверили смекалку молодых гостей праздника, спросив, принесет ли им вред жидкий азот, попавший на руку. Смельчаки подставили ладони… и ничего не почувствовали. Как объяснили ребятам, из-за разницы температур вещество попросту «соскальзывает» с руки – правда, при наличии на участке кожи густого волосяного покрова оно могло бы «застрять», и вот тогда его воздействие было бы куда более чувствительным.

 

 

 

 

Долгое время на глазах у изумленной ребятни главный участник шоу в образе ученого размешивал содержимое миски, то и дело добавляя в нее новые порции азота. Миска таинственно дымилась. Наконец, ее содержимое и вправду стало похожим на мороженое. Попробовать дали всем желающим – по небольшому стаканчику. Корреспонденту ТОП55 удалось удостовериться: вкусно!

 

10720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх