На ярмарках изделиями омских мастеров любуются, но не покупают

Творцы отметили снижение покупательской активности, и ситуация продолжает усугубляться. (ФОТО)

В рамках празднования Дня нефтяника в Советском парке функционировала ярмарка, участниками которой стали творческие омичи. Здесь не было как такового разделения на «вещевые» ряды и фуд-корт: по большей части на ярмарке можно было приобрести украшения, предметы интерьера, одежду и др.

 

 

 

Здесь же на ярмарке можно было полюбоваться на творческий процесс

 

Но встречались здесь и «вкусные» прилавки со сладостями, радующими глаз: расписными имбирными пряниками и элегантными овсяными печеньями в индивидуальных упаковках, аппетитными пирогами и другими яствами.

 

 

Овсяное печенье в индивидуальной упаковке стоило 70 рублей, кусочек шарлотки – 50 рублей

 

На вопрос о том, ходят ли покупатели, участники ярмарки ответили положительно: «Да. Ходят. Мимо…» По словам городских мастеров, на подобных мероприятиях, которые проходят в Омске в последнее время, гости все больше любуются товарами – но не приобретают.

 

 

В частности, о такой тенденции рассказала Татьяна Коновалова, создающая небывалой красоты авторских кукол, а также словно живые брошки с расписными личиками, сделанными из шелка. Свои броши она продавала на празднике за 200-300 рублей.

 

 

 

Как отметила Татьяна, невысокий спрос омичи продемонстрировали не только на Дне нефтяника – грустная для мастеров ситуация сформировалась раньше и с годами усугубляется. Если омичи еще готовы отдать деньги за небольшие и недорогие украшения, то когда речь заходит о недешевых авторских изделиях, горожане убирают кошельки подальше.

 

17594

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Гость04.09.2016 19:17:21
Когда с каждым днем все больше встает вопрос, как прокормить семью, тут уж не до дорогих авторских безделушек…
киви05.09.2016 09:34:02
Может, все дело в перенасыщенном рынке и невысоком художественном уровне?
Наталья05.09.2016 14:16:57
Я согласна с "киви": подобного творчества очч много, уровень исполнения не всегда на высоте, и потом не все вообще можно воспринять концептуально. Та же брошь с личиком. Мне это вообще не подходит, никто из моих друзей и знакомых также "не в стиле" подобного формата. Я знаю фактически только одного человека, кто умеет носить такие вещи и носит, но живет она в Одессе и для меня это актуально будет может один раз в году на какой-нибудь день рождения, если не попадется что-то более интересное. А покупать просто из стимула "клево и интересно" — это не мое.
45606.09.2016 09:54:05
на фотках — какой то трэш. Кто вообще это будет в зравом уме покупать

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх