Омичка стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу

Ирина Атаманова в сумме трех упражнений подняла вес в 460 килограммов.

На первенстве мира по пауэрлифтингу в Польше воспитанница Детско-юношеской спортивной школы имени Героя России Олега Охрименко Ирина Атаманова стала чемпионкой.

 

Девушка выступала в весовой категории 72 кг и по сумме трех упражнений показала лучший результат – Ирина подняла 460 килограммов.

 

Отметим, что это не первая победа Ирины на международных соревнованиях. В прошлом году на чемпионате в Чехии спортсменка стала победителем первенства мира по пауэрлифтингу, установила рекорд России и выполнила норматив мастера спорта. Сегодня Ирина возвращается в Омск.

 

– Всегда очень приятно, когда воспитанники омского спорта демонстрируют высокие результаты, – приводит пресс-служба мэрии слова исполняющего обязанности директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Сергея Нестерова. – Это говорит не только о таланте наших спортсменов, но и о профессиональной работе тренеров, достойном уровне омской системы подготовки. Поздравляем Ирину Атаманову с победой и желаем дальнейшего совершенствования спортивного мастерства!

 

Девушка тренируется под руководством Жаслана и Ирины Ахметовых.

5280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх