Омский суд может сократить срок Олегу Шишову до 4 лет

Дело экс-гендиректора «Мостовика» будет рассмотрено в особом порядке.

Сегодня, 5 сентября, в Куйбышевском суде состоялось заседание по делу экс-гендиректора «Мостовика» Олега Шишова.

 

Судья Денис Ходоркин озвучил ходатайство защиты о рассмотрении дела в особом порядке. Адвокат Андрей Мотовилов подтвердил, что не изменил своих намерений.

 

«В случае рассмотрения дела в особом порядке подсудимому назначается наказание в размере двух третей. Но обжаловать его стороны не в состоянии», – пояснил Ходоркин.

 

Как сообщает БК55, представитель потерпевшей стороны и прокурор Алексей Ляшенко не стали возражать против такого решения, и в итоге было вынесено соответствующее постановление.

 

Теперь нашумевшее дело будет рассматриваться в особом порядке.

 

Напомним, что Олега Шишова обвиняют в неуплате налогов на 478 миллионов рублей и в незаконном получении аванса на строительство Окружной дороги в 525 миллионов. За совершение преступления ему грозит срок до 6 лет. А в случае рассмотрения дела в особом порядке Шишову дадут всего четыре года без права обжалования.

 

Стоит отметить, что бывшему гендиретору омского «Мостовика» уже вынесли один приговор в марте текущего года. Ему назначили три года лишения свободы со штрафом в 300 тысяч рублей за хищения при строительстве Приморского океанариума.

3410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх