В Омске разоблачили бизнесвумен, укравшую под видом риэлтора более 5 миллионов рублей

Теперь мошенница может угодить в тюрьму на срок до 10 лет.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 31-летней бизнесвумен, которую обвиняют в мошенничестве в крупном и особо крупном размере.

 

Все началось в феврале 2016 г. В полицию начали поступать заявления от граждан о том, что их знакомая, представлявшаяся агентом риэлторской фирмы, предложила приобрести недвижимость. Деньги дамочка взяла, а вот квартиры потерпевшие так и не получили.

 

В ходе расследования выяснилось, что никакой фирмы нет. Сама фигурантка не имеет взаимоотношений с застройщиками, в домах которых предлагала квартиры.

 

Помимо четырех обратившихся заявителей, в процессе следственных действий были установлены еще 3 потерпевших.

 

Стоит отметить, что за свою лже-работу риэлтора омичка брала довольно крупные суммы – от 50 000 до 350 0000 рублей. В общей сложности сумма причиненного гражданам ущерба составила около 5 300 000 рублей.

 

Самое интересное, что все деньги мошенница тратила на погашение кредита и просто на личные нужды.

 

«Вину фигурантки подтверждают показания 18 свидетелей, заключения почерковедческих экспертиз по изъятым договорам, а также иные материалы уголовного дела. За подобное противоправное деяние Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», – сообщает пресс-служба областного УМВД.

2780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх