Омские водители звонят друг другу с радостной новостью об открытии путепровода

«Отмучились!» – с облегчением вздыхают горожане. (ФОТОНОВОСТЬ)

Сегодня омские пассажиры могли застать уникальное явление: довольный водитель маршрутки. Горожане стали свидетелями телефонных разговоров на животрепещущую тему, которые велись «не отходя от кассы», то есть прямо за рулем.

 

 

В частности, водитель маршрутки, следующей по маршруту №331, звонил приятелю, чтобы огорошить того радостным возгласом: «Мост открыли! Отмучились!» Это означает, что водители могут возвращаться к слегка подзабытым удобным схемам движения – чему рады не только маршрутчики, но и владельцы личных авто. «Наконец-то сделали! Без этой дороги очень неудобно объезжать было», – поделился читатель ТОП55 Иван Котов. Строительство началось 1 июня 2015 года.

 

 

 

 

Сегодня после небольшой концертной программы, выступлений Виктора Назарова, Вячеслава Двораковского и Сергея Ксенженко (руководителя компании-генподрядчика «Сибмост») здесь была торжественно перерезана красная ленточка, причем в этом важном процессе поучаствовал и юный омич Данил, внезапно вызванный губернатором из толпы зрителей.

 

 

 

 

 

 

Первыми «ласточками» стали «КамАЗы» – водителям нескольких крупногабаритных авто было доверено проехать по путепроводу до того, как здесь запустят движение личного транспорта омичей. Когда настал звездный час «КамАЗов», дорога была заполонена омичами – как чиновниками, так и местными жителями, которые пожелали стать свидетелями долгожданного события.

 

 

 

 

 

Водителям пришлось изрядно «погудеть», чтобы толпа расступилась. Пока автомобили проезжали мимо омичей, те хлопали и махали мужчинам за баранками «КамАЗов»,- но их лица оставались серьезными и неприступными. Промелькнули довольные улыбки и на лицах представителей властей.

 

 

Правда, небольшую ложку дегтя к приподнятому настроению присутствующих добавили местные жительницы, которые, завидев мэра и губернатора, обратились с ним к насущными проблемами: женщин волновал дорожный вопрос, кроме того, им хотелось поделиться неудобствами, внесенными в их жизнь строительством путепровода (шум и… прибывающая вода). Доверив своим представителям получить контактную информацию возмущенных, Виктор Иванович и Вячеслав Викторович покинули праздник. Мэр на прощание пожал руку маленькому омичу Никите, сидевшему на руках у мамы, которая уверена: это на счастье.

 

 

Фото: Максим Самылкин

5990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх