Жители Омска готовы получать «серые и черные» зарплаты

фото: из открытых Интернет-источников
Но при условии, что они увеличатся в 1,5 раза.

Многие омичи не против получать «серые и черные» зарплаты, но при одном значительном условии – заработную плату должны увеличить в полтора раза.

 

Стало известно, что чуть больше половины жителей Омской области получают «чистую зарплату». 35% – составляют «серые зарплаты». Также отмечается, что каждый 10-й работник признался, что его труд оплачивается в конверте, приводит данные опроса портал hh.ru.

 

«Правильная» зарплата чаще всего выдается в государственных структурах, банковской и научной сферах, а также образовании. А вот меньше всего с ней сталкивались работники: «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Домашний персонал».  Другие схемы в основном преобладают в сферах продаж, автомобильного бизнеса и строительства.

 

Многие омичи, которые приняли участие в опросе, хотят получать официальный заработок. Но задавался вопрос об условиях, при которых они готовы перейти на работу с частично или полностью неофициальным заработком. 69 процентов заявили, что были бы готовы пойти на такой шаг, но лишь при увеличении оплаты труда минимум в 1,5 раза.

 

26% вовсе не против получать зарплату по «странным схемам», но работать они должны в «компании мечты», а также условия труда должны быть более привлекательными. Каждый пятый пойдет на подобные условия, если будет обещан карьерный рост.

 

Лишь 16% ответили, что ни при каких обстоятельствах не согласились бы на работу с неофициальной зарплатой.

3470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх