В Омске продолжают уничтожать коноплю

фото: Пресс-служба УМВД России по г. Омску
Операция «Мак-2016» продолжается (ФОТО).

Акция под кодовым названием «Мак-2016» направлена в первую очередь на предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения.

 

Сотрудники «Чкаловского», а также «Октябрьского» УМВД России по Омску уничтожили поле дикорастущей конопли возле дачных массивов, общая площадь которой составила более 6 тысяч кв. метров.

 

Также совместно с представителями администрации Кировского округа было проведено аналогичное мероприятие по улице Крупской, где было уничтожено 30 кустов дикорастущей конопли общей площадью 200 кв. метров.

 

По данным эпизодам проводится проверка, устанавливается собственник земли, на которой росла конопля. Ведь согласно российскому законодательству для землевладельцев предусмотрена административная ответственность за непринятие мер по уничтожению очагов произрастания конопли. Рейды по уничтожению дикорастущей травы будут продолжаться.

 

Неравнодушные омичи могут сообщить о фактах произрастания и незаконного культивирования конопли и мака, а также изготовления и сбыта наркотических средств по телефонам: 79-33-04 или 02.

2980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх