В центре Омска женщина приковала себя наручниками к приемной администрации президента

фото: vk.com
Все произошло во время визита VIP-гостей (ФОТО).

Неизвестной женщиной оказалась пенсионерка Татьяна Черненко, которая устроила акцию протеста во время визита в Омск VIP-гостей. Наручники были использованы от безысходности перед действиями застройщика «Ясной Поляны», ведь женщина уже семь лет ждет свою квартиру.

 

Известно, что Татьяна Черненко переехала в далеких 2000-х из Казахстана в Россию, где приобрела по договору долевого участия квартиру в «Ясной Поляне» за 1 млн 250 тысяч рублей. В 2009 году она должна была уже заселиться, однако и по сей день живет у сестры, сообщает портал «СуперОмск».

 

«Я только и делаю, что обиваю пороги, пытаюсь добиться справедливости все эти годы», – рассказывает пенсионерка.

 

Сегодня, 6 сентября, она пришла с заявлением в приемную президента РФ в Омске, но руководителя Сергея Лицкевича на рабочем месте не оказалось. Женщина вышла на улицу и приковала себя наручниками к крыльцу.

 

Позже удалось получить комментарии от представителей администрации.

 

«Ситуацию с дольщиками «Ясной Поляны» мы держим на контроле. Можно понять накопившуюся усталость людей, но не стоит в прямом смысле сковывать себе руки. Вместе с Госстройнадзором мы еженедельно выезжаем на площадку, там и встречаемся с дольщиками. Более того, отвечая на вопросы участников строительства «Ясной Поляны», мы направили предложение в региональный Минфин на выделение бюджетных денег для проектирования школы и детского сада в мкр «Ясная Поляна» в 2017 году. Пока Минфин ответа не дал – бюджет еще верстается. Для продолжения строительства дома №9 в «Ясной Поляне» необходимо снять обременение, наложенное в рамках уголовного дела в отношении руководителей «РоКАСа» на имущество «РоКАСа». Это газопровод стоимостью около 40 млн рублей и квартиры в введенном в эксплуатацию доме №10. Для завершения строительства и ввода в эксплуатацию дома №8 необходимо, чтобы застройщик выделил деньги, ориентировочно 8 млн рублей, для приобретения газовых котлов – это единственное оборудование, которое осталось установить в этом доме до ввода в эксплуатацию, дом практически готов, заканчивается благоустройство», – прокомментировал ситуацию министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Александр Бирюков.

8881

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Alex06.09.2016 16:48:50
Что вы * под контролем держите высилить вас из ваших котеджей, а туда таких как Татьяна поселить по другому * запоете. /отмодерировано/

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх