Обвиняемые в «краже века» выбросили на свалку три миллиона

Часть похищенных денег и драгоценностей отправилась в мусорный контейнер близ одной из омских улиц.

В Кировском райсуде продолжается процесс по делу «кражи века» – похищения из аэропортовского грузовика посылки стоимостью в 16 миллионов рублей.

 

Обвиняемых – Алексея Гусева и Александра Волобуева – задержали через месяц после преступления, когда те пытались сесть на поезд до Владивостока. При себе у мужчин была часть украшений и несколько десятков тысяч евро, ещё 50 тысяч было закопано в огороде Волобуева.

 

Часть похищенного – 40 тысяч евро и 17 золотых украшений – найти так и не смогли. Сегодня суд выслушал показания обоих обвиняемых; один из них, Алексей Гусев, пролил на судьбу пропавших ценностей немного света.

 

Подсудимый рассказал, что распаковку украденной посылки проводил сразу же после похищения, в машине. Мужчина опасался наличия «жучков», которые могли бы выдать их местоположение. Потому он в спешке разорвал упаковку, в которой хранились деньги и драгоценности, и сложил обрывки в пакет, который позже выбросил в одну из помоек на улице Шебалдина.

 

Гусев считает, что при «экстренной распаковке» в пакет с мусором могла попасть и часть добычи, об этом он заявил сегодня в суде. Если это верно, то на одной из омских помоек до сих пор могут лежать евро и золотые украшения на сумму более чем в три миллиона рублей.

 

Обвинение считает, что весь этот рассказ – не более чем уловка для того, чтобы не «засветить» третьего участника преступления.

 

Наводнят ли теперь омские мусорные полигоны кладоискатели с лопатами – покажет время.

8320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх