В Омске мошенницы придумали очередной хитрый способ заработать на пенсионерах

Теперь злоумышленницы предлагают купить шаль.

За помощью к полицейским обратилась 75-летняя омичка. Женщина рассказала, что две незнакомки обманули ее и украли 7500 тысяч рублей.

 

Со слов женщины стало ясно, что 3 сентября в 13:30 в дверь ее квартиры позвонили две незнакомые женщины, которые настойчиво предлагали купить шаль за 2000 рублей, а также попросили разменять деньги.

 

Пенсионерка растерялась от такой настойчивости и протянула злоумышленнице 9500 рублей, а вместо положенных 7500 сдачи, преступница передала ей две 5000 купюры. При этом обманщица великодушно заявила, что сдачи не надо.

 

Через некоторое время пенсионерка показала деньги своему сыну, который разглядел на купюрах надпись «банк приколов». К своему ужасу, женщина поняла, что стала жертвой преступниц, и пошла в полицию.

 

«В настоящее время стражами порядка проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию лиц, совершивших мошеннические действия. Полицейские работают над составлением субъективного портрета подозреваемых. Потерпевшая указывает пожилой возраст злоумышленниц как одну из их характерных особенностей», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

 

Если двух аферисток удастся найти, то в тюрьму они рискуют отправиться на срок до 5 лет.

5000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх