«Евровидение-2017» может пройти в России

Если к началу октября Украина не решит организационные вопросы, место проведения конкурса перенесут.

В этом году музыкальный конкурс «Евровидение» выиграла представительница Украины певица Джамала. По всем правилам, в 2017 году участников мероприятия должна принять страна-победительница, однако там до сих пор не решен ряд организационных вопросов. В Европейском вещательном союзе (ЕВС) сообщают, что украинские власти в ближайшее время должны определиться с местом проведения конкурса, а также с источниками финансирования. В противном случае «Евровидение» могут перенести в другую страну.

 

«Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. Мы внимательно следим за тем, как три города упорно борются за право принимать конкурс, однако не знаем, когда будет объявлено официально об итоговом решении. Крайний срок – не позднее начала октября», – сообщили «Известиям» в пресс-службе ЕВС.

 

Подготовка к конкурсу в Украине даже не начиналась, поскольку там до сих пор не могут определиться с местом его проведения. Пресс-конференцию, на которой должны были объявить город, где состоится конкурс, отменили без каких-либо объяснений.

 

В случае если проблемы не решатся, право проведения «Евровидения» получит страна, занявшая второе место, – Австралия. Однако из-за отдаленного географического положения по договоренности с ЕВС страна станет соорганизатором мероприятия, а сам конкурс пройдет в Европе. Согласно правилам, вторым соорганизатором «Евровидения» в следующем году должна стать страна, занявшая третье место, а значит конкурс может пройти в России.

3980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх