В Омске уменьшат площадь «Птичьей гавани»

Участок, на котором расположена постройка, будет исключен.

В городе прошли публичные слушания проекта постановления регионального правительства. Они предусматривают изменение площади «Птичьей гавани», причем в меньшую сторону.

 

Фактически природный парк состоит из трех участков, их общая площадь – 113,08 га. На одном из них находится одноэтажное здание с аэронавигационным объектом – оно было здесь еще до основания «Птичьей гавани». Площадь участка – 0,25 га, собственник объекта – ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

 

Согласно Положению о природном парке, его земельные участки находятся в собственности области и предназначены для природоохранных целей. Чтобы устранить несоответствие, новый проект предлагает исключить небольшой участок из границ парка. При этом его площадь уменьшится на 0,2% и составит 112,83 га, передает «Омск-Информ».

 

Попутно на слушании было предложено исключить и еще один участок, на нем стоит дом Владимира Ананина, который ранее просил компенсацию в 16 миллионов, чтобы прекратить «гнездиться» в «Птичьей гавани».

2880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх