В Омске будут судить директора детского центра «Колибри», в котором мальчик опрокинул на себя стол

Ребенок получил серьезные ушибы и рассечения.

Екатерину Косенчук, директора и учредителя детского центра раннего развития «Колибри», обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья детей. Как сообщает Следственный комитет, она оборудовала помещение детского центра предметами мебели, которые были опасны для маленьких детей, и пригласила воспитателей, у которых не были оформлены необходимые для работы с детьми документы.

 

Косенчук установила в помещении центра рабочий стол – стойку администратора, который не соответствовал требованиям механической безопасности по показателю устойчивости (горизонтальная нагрузка на крышку). 12 августа 2015 года произошел несчастный случай: днем 3-летний мальчик был без присмотра и решил подтянуться, взявшись за край стола. Стол упал на ребенка, причинив ему ушибы и рассечения на голове и лице. В больнице малышу наложили хирургические швы. По заключению медиков, зарубцевавшиеся раны на лице являются неизгладимыми, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

 

Бизнес-леди свою вину в случившемся не признает. Однако следствие собрало необходимые доказательства, дело будет рассматриваться в суде.

13400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх