В "Кристалле" снова откроют кинотеатр

Владимир Ямпольский, владелец кинотеатра "Маяковский",  и Денис Кошель, директор радио "Сибирь", ведут переговоры о запуске нового проекта.

По мнению бизнесменов, современный киноцентр может принести хорошую прибыль - в Нефтяниках пока нет ни одного такого кинотеатра.

– Мы рассматриваем вариант реанимации кинопоказа в Кристалле в формате мультиплекса, – рассказал Денис Кошель корреспонденту "Деловой среды". – Участниками проекта могут выступить совладельцы КДЦ "Маяковский". Конкретных планов по закрытию клуба "Кристалл" пока нет и не будет до завершения проектных работ.

Как один из вариантов проекта, рассматривается строительство мультиплекса в пристройке к ТРЦ "Кристалл". Владимир Ямпольский информацию о возможном совместном проекте подтвердил.

– Пока мы еще находимся в стадии переговоров, – сообщил директор "Маяковского", – поэтому что-либо еще добавить я не могу. Более конкретная информация появится месяца через два. По мнению коллег по омскому кинопрокату, проект может стать прибыльным из-за географического положения будущего кинотеатра.

– Современный кинотеатр в этом месте действительно нужен, так как в этом районе пока нет ни одного,  – считает Борис Собко, директор киноцентра «Вавилон». – Хотя предлагалось множество проектов, в последнее время они все пробуксовывают. Но будет ли именно этот проект прибыльным – зависит от профессионализма его руководства. Существуют тысячи примеров,  когда в центре находятся менее удачные заведения, чем их аналоги на окраинах.


Кстати

С момента своего открытия в "Кристалле" всегда был кинотеатр, но в 2007 году его закрыли по экономическим соображениям. А вместо него появилось казино. После запрета на игорную деятельность  бывший кинозал используется как концертная площадка и ночной клуб. При этом по словам Дениса Кошеля, клуб может продолжить работу даже после строительства мультиплекса.

Большинство старых однозальных кинотеатров, каким раньше был и "Кристалл", стали убыточным предприятием. Поэтому сейчас инвесторы вкладываются в мультиплексы.

5070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх