«Неадекватный» водитель омского «Яндекс.Такси» выбросил пирожные пассажирки в мусорный контейнер

Горожане жалуются на эту службу такси не впервые.

В социальных сетях омичи жалуются на службу «Яндекс.Такси», которая не так давно стала действовать в нашем городе. В паблике «Ревизорро Омск» омичка рассказала о «неадекватном водителе», из-за которого она услугами этого такси больше пользоваться не будет.

 

Вечером 12 августа девушка с маленьким ребенком вызвала такси в район телецентра. Омичка хотела отправиться домой быстро и с комфортом, к тому же с собой у нее была коробка с пирожными, предназначавшимися для семейного торжества. Машина подъехала быстро, но вот с водителем сразу же возникло недопонимание.

 

«Водитель выскочил с машины и стал пристегивать ребенка удерживающим устройством "ФЭСТ"(даже без бустера!!! я сказал,что разве такое устройство подходит для годовалого ребенка? Он что-то там проворчал и мы поехали.Спорить я не стала,время было позднее нужно было добраться домой», – делится девушка (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены).

 

Вскоре ребенок начал плакать: нижний ремень слишком давил ему на ножки. Омичка попыталась успокоить малыша, взяла его на руки и решила пристегнуться вместе с ним. Таксист увидел это и стал возмущаться, испугавшись, что его оштрафуют. Девушка предложила в случае подобной ситуации оплатить штраф из собственного кошелька. Но реакция водителя была непредсказуемой.

 

«Он стал кривляться и говорить,что «ты мне потом ручкой помашешь и все.Я никуда не поеду.Платите мне за поездку и до свидос!» Я ответила,что поездка моя должна закончится далеко не в Амуре(остановились мы на Барнаульской) и оплачивать поездку до этого места не собираюсь,оплачу ее по прибытии домой!
Со словами «Ах так» Он схватил мои пирожные и бросил на переднее сидение...Они все рассыпались! Я в полном шоке. Не понимала,что делать.Стала судорожно искать в программе кнопку позвонить!Но нет ее там не было! В это время водитель собрал мои пирожные и выбросил их в мусорный контейнер!
Когда до меня дошло,что нужно срочно катапультироваться подальше от этого водилы,я вышла.И вызвала другое такси», – возмущается девушка.

 

 

В службе поддержки пострадавшей омичке помочь ничем не смогли, лишь пообещав решить проблему в главном офисе в Москве. Девушка не дождалась даже извинений.

 

По словам омичей, это не первый случай конфликтов и проблем, возникающих с «Яндекс.Такси». Так, другой пользователь рассказал, что стоимость поездки ему пришлось оплатить дважды.

 

«Неделю назад вызывал Яндекс такси с оплатой при помощи банковской карты, по нелепой случайности указал карту на которой недостаточное колличество средств. По завершении заказа оплатил поездку наличными. В итоге через несколько дней средства поступили на карту и эта сумма снова списалась с моего счета. Получается я оплатил два раза одну и ту же поездку!!! Не слабый бонус для водителя!!! Тех поддержка на мои сообщения не отвечает. Не рекоммендую!» – написал омич.

7150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх