Омские спортсмены выиграли золото на альтернативных Паралимпийских играх

Фото: Минспорта Омской области
Золотые медали завоевали пловец Александр Макаров и фехтовальщики Юлия Ефимова и Роман Федяев.

Вчера закончился первый соревновательный день альтернативной Паралимпиады в Москве. Омские спортсмены показали блестящие результаты, завоевав золото в плавании и фехтовании.

 

Пловец Александр Макаров, который выступает в категории S3, стал чемпионом на дистанции 50 метров вольным стилем. Он показал результат 48,36 секунды.

 

«Самое невероятное было то, как я сумел перестроиться на другие соревнования, ведь изначально готовился и настраивался на Рио! Конечно, я рад победе, но еще нужно помнить, что впереди есть и другие дистанции», – рассказал Александр пресс-службе областного Минспорта.

 

Александр Макаров выиграл еще одно золото в дистанции 50 метров на спине, которую он преодолел за 47,92 секунды. Сегодня пловец будет покорять дистанцию 200 метров вольным стилем.

 

Золотые медали альтернативной Паралимпиады завоевали также омские фехтовальщики Юлия Ефимова и Роман Федяев. В финале турнира шпажистов Юлия Ефимова нанесла поражение сопернице Виктории Бойковой со счетом 15:9. Роман Федяев выиграл у Максима Шабурова – 15:12.

 

Омские паралимпийцы заявили, что вполне могли бы завоевать медали в Рио.

 

«У нас очень сильная команда, мы выиграли чемпионат мира и Европы, – приводит слова Юлии Ефимовой агентство «Р-Спорт». – И, конечно же, у нас были основания рассчитывать на победу в Рио. Мы расстроены, но сегодня уже об этом не думаем. Будем готовиться к новым стартам. Можно расстраиваться, а можно видеть и положительное: у нас были очень интересные четыре года. И приятно, что на открытии Игр сборная Белоруссии прошла с российским флагом. Белорусы – наши друзья, очень здорово, что они нас поддержали. Это очень приятно, что о нас помнят, переживают и сожалеют, что нас нет».

 

Отметим, что чемпионы и призеры альтернативной Паралимпиады получат такие же награды, как и олимпийцы. Победителю достанется вознаграждение 4 млн рублей, за серебряную медаль – 2,5 млн руб., за бронзу – 1,7 млн руб.

4570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх