Вредоносная ссылка в телефоне лишила омичку денег

Потерпевшая получила подозрительное смс от мошенников.

8 сентября следователь отдела МВД России по Исилькульскому району возбудил уголовное дело по факту распространения вредоносных компьютерных программ.

 

Поводом для этого послужило обращение 41-летней жительницы г. Исилькуль. 29 августа омичка рассказала полицейским, что с её банковской карты кто-то снял 4610 рублей.

 

Опросив заявительницу, оперуполномоченные установили, что списание средств произошло ещё в январе текущего года. Женщина сначала обратилась с жалобой в банк, но там ей помочь не смогли.

 

Самое интересное, что в детализации финансовых операций есть подтверждение на списание указанной суммы.

 

Во время опроса потерпевшая вспомнила, что в январе ей на телефон с незнакомого номера пришло смс-сообщение, содержащее интернет-ссылку.

 

Не подумав омичка перешла по ней, и в итоге в ее телефон были установлены две вредоносные программы, которые предоставили злоумышленнику доступ к банковскому счёту, привязанному к номеру телефона.

 

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Данное деяние предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 200 000 рублей. Расследование продолжается», – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

3250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх