В Омске начался суд над «черным риэлтором», похитившим более трех миллионов рублей

Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

В Первомайском районном суде состоялось заседание по делу «черного риэлтора» Дмитрия Тысло, который, по версии следствия, обманным путем похитил 3 715 700 рублей. Его обвиняют как минимум в семи преступлениях (ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ), за это Тысло грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Все преступления были похожи: Тысло связывался с неблагополучными выпивающими гражданами, втирался к ним в доверие и в качестве риэлтора предлагал обменять их квартиры на более дешевые с доплатой. Но потерпевшие заявляют, что риэлтор не доплатил им денег на общую сумму 3 715 700 рублей.

 

Сегодня в суде присутствовал потерпевший Дмитрий Гладышев, который в 2012 году доверил Тысло продать квартиру матери. Женщина любила выпить и захламляла дом мусором, найденным на улице. Кроме этого, в помещении отключили почти все коммуникации из-за долга свыше 200 тысяч рублей.

 

Покупатели нашлись не сразу, но в итоге согласились купить жилье за 1,6 млн рублей. А продавцу, Гладышеву, риелтор отдал лишь 1 100 тысяч. В этих 500 тысячах и заключался весь смысл разбирательства. Но в ходе заседания создалось впечатление, что потерпевший сам не знает, чего хочет, а сумма ущерба уменьшилась в 10 раз.

 

Как выяснили судья и гособвинитель, часть денег, а именно около 200 тысяч, ушла на погашение долгов по коммуналке. Еще около 200 тысяч, по словам подсудимого, он потратил на покупку продуктов для женщины (он делал это по просьбе самого Гладышева). В конце заседания потерпевший решил изменить свои показания и требовать от Тысло лишь 50 тысяч рублей за непогашенные долги по коммунальным платежам.

 

Отметим, что рассмотрение дела только началось, и впереди еще несколько месяцев еженедельных заседаний. ТОП55 будет следить за развитием событий.

5720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх