На митинге омичка рассказала об убийстве брата, на расследовании которого поставили крест

По словам девушки, на дело изначально «плюнули», не пытаясь опросить свидетелей.

Сегодня, 9 сентября, в 16 часов напротив здания регионального Следственного комитета на ул. Маяковского прошел митинг «Против правоохранительного и судебного произвола». Организовала его известная омская правозащитница Ирина Зайцева.

 

Подробности проведения митинга можно прочитать ПО ССЫЛКЕ.

 

Одна из участниц, молодая девушка Назарова Юлия Викторовна пришла с плакатом, от которого бросает в дрожь: «Моего брата убили...».

 

А убийц, как оказалось, оставили без наказания. Корреспонденту ТОП55 безутешная девушка рассказала подробности дела.

 

Как оказалось, брата, 21-летнего Сережу, убили в декабре прошлого года на пустыре между двух домов в районе 1-го Кирпичного. Он шел из кафе с двумя друзьями, все были навеселе, но «в адеквате».

 

Самым странным в деле является то, что оба свидетеля утверждают, что не заметили ничего странного, когда убивали их товарища. При том, что молодой мужчина ростом 1 м 80 см не мог не оказывать сопротивления, а нож в сердце ему вонзили далеко не сразу.

 

«Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и следователи просто сидели по машинам, периодически опрашивая присутствующих. Не было приглашено ни специально обученной собаки, чтобы взять след, ничего», – со слезами на глазах рассказывает Юлия.

 

Стражи порядка впоследствии заявили, что свидетели убийства «лыка не вязали». Хотя девушке как-то удалось с ними поговорить.

 

Она и в дальнейшем взяла дело в свои руки: запросила детализацию по СИМ-карте брата, побеседовала с теми, кому он звонил в роковой день. Попутно выяснив, что никого из них полиция не допрашивала.

 

Стражи порядка все же провели опросы – но почему-то лишь через полгода, в июне. Это ничего не дало. И вскоре, несмотря на усилия Юлии и все обитые ею пороги, вплоть до личных встреч с главами ведомств, дело было приостановлено.

 

«Я узнала об этом случайно. Попросила правозащитника Александра Грасса помочь мне, он стал разбираться в подробностях и тут всплыло, что дело приостановили», – рассказала девушка.

 

Сдаваться она не собирается. Хоть и со слезами на глазах, но девушка уверенно говорит о том, что пойдет до конца, до самой последней закрытой двери.

 

«Они считают, что не нужно этим убийством заниматься, просто махнули на него рукой, а я должна молчать и носить цветочки ему. Не будет этого!» – заявляет Юлия, готовая, если потребуется, ехать в Москву, искать встречи с главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным.

22700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх