Облик микрорайона «Тополиный» изменится уже в нынешнем году

Центр Левобережья готовят к комплексному облагораживанию.

В благоустраиваемую часть города входит территория в границах улиц 70 лет Октября – бульвар Архитекторов – Крупской – Дмитриева Кировского административного округа.

 

Предполагается, что к ноябрю текущего года здесь будет выполнено изменение естественного рельефа (срезка, подсыпка, смягчение уклонов), обустройство проездов, тротуаров, площадок для отдыха. По данным Единой информационной системы, на все это из бюджета выделят 8,6 млн рублей.

 

«Концепцией предполагается создание многофункционального пространства с высоким уровнем благоустройства, ориентированного на разные возрастные группы населения», – поясняется в проекте, разработанном ООО «ГорПроект».

 

Вдоль внутриквартального проезда появится пешеходный бульвар, тянущийся до центра микрорайона, где разместят его символ – стилизованное дерево. Там же появится площадка для скейтбордистов, а возможно, и керлинг-центр.

 

Вдоль бульвара проложат дорожку для велосипедистов. В ближайшем будущем также планируется создать площадку для проведения культурных мероприятий, где зимой будет размещаться новогодняя елка. Кроме того, на улице Дмитриева огородят территорию для выгула собак.

 

Площадь участка под благоустройство – 1,66 га. Стоит отметить, что 1 га отведен под озеленение. Вдоль бульвара Архитекторов и ул. 70 лет Октября высадят 978 саженцев кизильника, 100 спирей, а также сосны, канадские клены, рябины, березы, шаровидные ивы.

 

Точный срок реализации проекта пока неизвестен, можно лишь предполагать, что завершится он в 2017 году, информирует «Новый Омск».

9441

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ал12.09.2016 00:29:50
Что мешало заниматься этим летом!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх