Бесполезный капремонт: дом на проспекте Культуры снова заливает водой

Жители до сих пор мокнут практически под открытым небом, угрожая коллективной неявкой на грядущие выборы.

Дом, находящийся по проспекту Культуры, 14, возведен в 1960 году. Капремонт в нем ведется практически год, однако положительных результатов нет.

 

Подрядчик – ООО «Новострой проект» – оставил объект без крыши еще в октябре прошлого года. В этом состоянии он и пребывает по сей день.

 

Местные жители рассказывают, что после того, как история получила огласку в СМИ весной 2016 года (освещал ее и ТОП55), чиновники начали проявлять некоторую активность, подрядчики приехали на место работы. Правда, они вновь сделали ее халатно: нет стоков для воды и коньков, не закрыты слуховые окна. Из-за так и не доделанной крыши мокнут деревянные перекрытия и фасад, который уже начал отваливаться по кускам. В подъездах падают с потолка фрагменты штукатурки, угрожая покалечить жильцов. Также под окнами до сих пор лежит не вывезенный подрядчиком строительный мусор.

 

Согласно дефектной ведомости, которая находится на руках у проживающих в доме, из сметы на 2,4 млн рублей до сих пор не выполнены работы на 600 тысяч.

 

Чтобы получить в буквальном смысле крышу над головой, люди обращались и в фонд капремонта, и к губернатору, и к вице-губернатору Станиславу Гребенщикову – безрезультатно. Эффекта не принесли и встречи с многочисленными кандидатами в депутаты.

 

– Вот за кого нам теперь голосовать? Не пойдем всем домом на выборы, вот и все, – заявили отчаявшиеся жильцы в обращении к РИА «Омск-Информ».

 

Чем закончится противостояние жителей дома, чиновников и подрядчика, покажет время. ТОП55 проследит за развитием событий.

7591

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Николай Калинин11.09.2016 19:05:23
БУДЕТЕ ДУРАКИ. ЕСЛИ НЕ ПОЙДЁТЕ НА ВЫБОРЫ! Никто этого не заметит. А % ПРОГОЛОСОВАВШИХ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ ТОЛЬКО ВОЗРАСТЁТ.Ведь считают из числла пришедших. Идеальный вариант для ЕР — протестующие против правящей зажиревшей партии все не приходят. Зато все приходят и голосуют за свою партию чиновники и бюджетники. Результат: УРА-а-а! — 100% за ЕР! Поэтому соберитесь и соберите ещё протестующих и договоритесь за кого голосовать: КПРФ, СР или за ЛДПР.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх